您的位置:首页 >德育之窗>常规管理>详细内容

黄姑实验学校(中学部)召开期初乘车学生会议

来源: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

黄姑实验学校(中学部)召开期初乘车学生会议

新学期开学伊始,为确保学生上学放学乘车安全有序,9月5日中午,黄姑实验学校(中学部)教导处在学校北三楼大会议室召开了本学期乘车学生会议。

会议由黄姑实验学校吴建忠副校长主持,教导处顾建林副主任主讲,顾副主任主要讲了三个方面,一、介绍了本学期全校乘车的人数、车辆数、线路走向、各站上下车时间、停靠点安排及乘车费用;二、针对各线路具体安排提出了乘车相应的要求:1:做到有序上、下车,听从学校安排,服从驾驶员和随车安全员指挥,2、注意车内卫生,保持车内安静,禁止在车内打闹嬉耍,更不能将身体部位伸出窗外,以免造成不必要的伤害,3、乘车时请出示乘车卡,平时自己妥善保管好,4、各站点学校安排的学生车长切实履行好岗位职责,发现问题及时与驾驶员、随车安全员、学校教导处、班主任老师等沟通,协助学校维持好日常乘车安全;三、懂得感恩,感谢党和政府为确保学生上学所作的努力和付出,理解“珍爱生命、安全第一”的重要性。乘车学生和其监护人与学校签订了《黄姑实验学校学生乘车安全管理及承诺书》。

学生乘车看似是件小事平常事,却蕴含着党和政府的关爱,牵动着每个家庭的幸福与希望,黄姑实验学校(中学部)在开学初召开了乘车学生会议,告知乘车学生乘车注意事项,有利于增强学生乘车安全意识,确保学生乘车安全,让学生做到校内候车安全、学生乘车途中的安全及下车安全,有效保障学生生命安全。学生乘车安全无小事,学校始终把它当成一件大事来抓,学校严格做到思想上重视、工作上到位、措施中落实,为学生的生命安全构筑起安全的屏障,共同构建和谐平安校园。

c6332fc00be142eb91e041062fce5bdb.jpg

【打印正文】

相关信息