您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

携手共创食品安全 合力构筑平安校园

作者:广陈镇中心幼儿园信息组 徐超怡 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一位幼儿的身体健康。为了进一步增强幼儿的食品安全意识,切实加强幼儿园食品安全教育工作,广陈镇中心幼儿积极响应上级号召,于6月20日起开展了食品安全教育主题活动。

此次活动以班级为单位组织开展。各班级根据幼儿的年龄特点,开展了多形式的教育活动。老师们利用视频、图片、游戏等方式,通过集体与小组的组织形式,生动有趣的给幼儿讲解食品安全知识,更加直观地普及科学饮食的重要引导幼儿从生活出发,发现生活中的问题食品,杜绝问题食品的摄入。同时,针对深受小朋友欢迎的同时又容易出现食品安全问题的“五毛钱”食品等进行了消费警示和讲解,引导小朋友们从小养成自觉抵制“三无”产品和“五毛钱”食品的良好习惯。此外,园级层面还统一发放了食品安全宣传单,广泛宣传,引导家长、孩子共同防范于未然。  

此次活动让幼儿增长了知识,提高了自我防范意识。幼儿园将始终保持上下一心的态度,合理共创,共同维护好我们“舌尖上的安全”,让孩子健康快乐的成长!

【打印正文】