您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

广陈中学开展“祖国有我 禁毒有我”系列宣传活动

作者:广陈中学报道组:冯飞 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒防毒意识,6月份,广陈中学以“祖国有我,禁毒有我”为主题,开展了一系列禁毒宣传教育活动。

活动一:展板展出,了解毒品危害。

63日,学校联合镇禁毒办一起举行“祖国有我,禁毒有我”的禁毒展板展示。镇禁毒办给学生带来了很多的实例宣传展板,这些仿真毒品图片、触目惊心的真实案例,给学生内心一次次冲击,使同学们对毒品的危害有了进一步的了解,也坚定了防毒、拒毒的决心。

活动二:黑板报比赛,提升防范意识。

在启动仪式后,学校紧接着开展了“校园无毒”黑板报比赛,学生通过自己编报,找资料等多形式呈现出一幅幅自制的禁毒宣传作品,同学们在制作过程中,不仅自己学到了很多毒品相关知识,同时也提升了拒毒、防毒的能力,更向同伴、向全校师生传播了禁毒知识。

活动三:加强宣传,创无毒校园。

学校也利用多种渠道,加强宣传,做到内容丰富,形式多样。分别在学校LED,班级的电子班牌上循环播放宣传禁毒标语,同时利用“行露”广播站、电视台,对禁毒知识宣传。

通过以上各项活动,让全体师生都了解了毒品的危害、知道了预防和拒绝毒品的基本知识及重要性,不断提高禁毒意识与拒绝毒品的能力。坚决抵制毒品,真正实现无毒校园、无毒社会。

59becc1c79fe405aadf35c9ec50f4bf2.jpg

【打印正文】