您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

珍爱生命 安全第一

——天妃小学开展“珍爱生命 安全第一”主题教育活动

作者:天妃小学 周静燕 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

快乐的暑假即将来临。暑假也是各类伤害事件、安全事故高发的时间段,为进一步提高学生的安全意识,6月24日早晨国旗下讲话时间,天妃小学组织全校学生进行了暑假前安全教育的最后一课。学校请来了法制副校长、嘉兴港区公安分局乍浦派出所天妃警务室李良荐民警来校进行了“珍爱生命,安全第一”为主题的安全知识辅导。

李良荐民警主要向全校学生进行了“五防”安全知识辅导。防溺水,告诉学生不要到河塘河道游玩,抓鱼摸虾;游泳池和大人一起,泳前做好热身运动,并告诉学生万一落水的急救方法,那就是一定要放松,头往后仰,尽量利用漂浮物;看到伙伴落水,要大声呼喊 借漂浮物,不可以用手拉。防丢失,外出购物玩耍,出门要跟父母说;时刻跟父母一起。防乱消费,不沉迷手机充值游戏,不能偷偷拿父母钱。防交通事故,告诉学生红灯停绿灯行,坐车时,头手不能伸出窗外;12周岁以下不允许骑自行车。防台风,告诉学生台风来了,尽量不出门;不要到河塘边,不要到有危险的高处。

李警官结合学生生活实际,结合身边发生的安全事例,为全校学生上了一堂生动的安全教育课,提高了学生的安全意识及机智处置突发事件的能力,为学生过一个平安、健康的假期作了高位指引。

559669f037f54fd0b0bba0c1b0484d36.JPG

2b642f9de0c44a2b90b3e3e82eafa579.JPG


【打印正文】