您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

自编作业 开“卷”有益

——记新华爱高教学资源校本化(自编作业)展评交流会

作者:平湖市新华爱心高级中学信息报道组 马春芳 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

为更好实现教学资源校本化,作业保质控量,实现教育教学的可持续发展,平湖市新华爱心高级中学于6月20日下午在世仁国际图书厅召开2018学年第二学期教学资源校本化(自编作业)展评交流会。与会人员有校长室、教学线、年级部、督导室、高一高二备课组长,以及高三全体教师。本次会议由团委书记、高一年级部袁武康主任主持。

首先,教科室副主任王健老师从“自编作业管理整体架构”“年级部统一自编作业格式”“自编作业照片展示”“自编作业要求”“理想中的自编作业”五个方面作了细致交流,并在“自编作业反思”中勉励全体教师进行更多的探索。紧接着由尚茹养老师、陆根林老师、刘海娟老师、孙军卫老师四位备课组长对本学年第二学期的自编作业进行交流发言。每位备课组长都作了精心准备,将自己所在备课组一学期的心血结晶整理汇报给全体与会教师:“务实创新”“编制三大原则”“迎难而上,顺势而为”“自编作业架构与更新”,各有侧重点。展精华,呈反思,促进步,走可持续发展之路。最后由教务处代表任磊主任和校长室领导董苹副校长进行总结发言以及勉励。

会议尾声,全体与会教师观摩优秀自编作业。

作业是巩固所学知识、培养学生能力、关注学生发展的有效手段,而自编作业是在传统题海战术中控量保质,将学生现有认知能力与作业巩固和深化作用有机结合的有效手段。自编作业,让师生皆开“卷”更有益,让我们每个人都能成为爱高人最好的样子。

28fd05a542a8498fa80dae0b9afb8a00.jpg


【打印正文】