您的位置:首页 >学生园地>优秀习作>详细内容

黄姑实验学校中学部校园广播美文习作

来源: 发布时间:2018-03-16 浏览次数: 【字体:

                平湖市黄姑实验学校中学部校园广播美文习作 

                               

 

大家中午好!伴随着美丽动听的声音,2018年度黄姑实验学校中学部校园广播开始了!我是今天主持人李淑鑫。

 

3月的春天,大地新绿春意盎然,我们广大同学继续在老师们的陪伴下,开启新的学习生活。3月是一切美好事物的开始,我们也将沐浴在全国两会的背景下,传承美好的事物,书写属于我们的美丽华章。开学以来,在学校统一部署下,我校学生会、共青团、大队部,先后组织同学们开展了诸多志愿者活动,如感恩母亲节,学雷锋志愿者活动,植树节活动,学习党的十九大精神,学习全国两会,校园社区保洁等等;这些极大丰富了同学们的校园生活。

今天,让我们一同欣赏美文《红船史进我的梦》,作者903班 ,沈君涛

美文习作:

 

星星之火可燎原,孤舟也可抵万军。——题记

飘渺南湖上,扁舟劈波生,苦心孤诣信念凝聚,一个苦难的民族有了希望,黑夜中的人民盼来了黎明的曙光。

    96个春秋,96个寒与暑。中国共产党走过了近百年的历史,一大到十九大这其中有多少人的奋斗与拼搏,数不尽,望不穿。

    开天辟地 敢为人先。前路漫漫吾将上下而求索,要想前行,必将斩荆棘,斗鬼魅从未知的前方踏出一条路来。

    坚定理想,百折不挠。南昌的第一声枪响,千军万马八方志士用鲜血开创前路,渡赤水,过草地。

    立党为公,忠诚为民。中国共产党由初始的数人发展至拥有八千多万的执政党,八千多万人齐心协力为中国人民谋幸福。为中华名族的前途奋斗,为中华人民谋复兴,他们在行动。

今日,我们拥有幸福的生活,我们绝不能忘却历史。就如习主席所说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面向未来,面对挑战,继续前进。”今日的我们更不能松懈,科技的发展,信息的瞬息万变。逆水行舟,不进则退。我们更应努力学习拼搏,向革命先烈致敬,不忘初心,才能使民族永立世界之林,立时代潮头。

    中国青年都要向上走,能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,在黑暗里发光不必等候炬火。

    不忘初心,砥砺前行!

 

怎么样,非常不错吧!辅导员郭老师这样评价:沈君涛的一句“星星之火可以燎原,孤舟也可抵万军!”形象具体、恰如其分的表达了我们嘉兴红船少年的红色情节和革命情怀!在党开创的建设有中国特色社会主义新时代的今天,作为学生的我们一定要珍惜时光,努力学习,努力奋斗!在新的时代,开创新的局面,争取大有作为!

谢谢辅导的评价!

好了,时间过得很快,今天的广播就到这里!我们下周再见!

 

 

【打印正文】

相关信息