您的位置:首页 >学生园地>优秀习作>详细内容

月里思念----九(1)班 薛芊芊

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

月里思念

  我在思念一个人。6a2698bb940543d28f882982505f09b5.jpg

  姐姐说过,新月时许的愿是最灵的。满月时她会回来陪我一起过着中秋。可是现在月是最圆的,然而,独留我,还有身侧一盘未动的月饼。那是芝麻馅儿的,姐姐最爱吃的。

  坐在木藤椅上,轻轻微荡。我想她今年许是又不会回来吧。拿起一块月饼,唇齿轻轻咬开,芝麻香醇的味道充斥着我整个鼻尖。我又狼吞虎咽向嘴里塞满一块,记得姐姐以前说我的吃相就如偷了腥的小馋猫。话在脑海,可你在哪里呢?

  微微躺下藤椅,欣赏这清风明月。没有丝儿的乌云,许是被清风送走了,任思念如月光般洒满心上眉间,那是一抹带着丝儿清凉的月光。

  忽闻电视机传来琵琶的音乐音,清脆如珠落玉盘,只是带着浅浅呜咽。我想她肯定也如我这般思念某个人罢,琵琶弦上说相思说的大概是我此时的心境吧!

  抬头静望明月,想起她跟我讲过神话里的传说:月亮上有着位美丽的嫦娥在思念着后羿,砍伐桂树的吴刚以及奔跑向人们送月饼的月兔的故事。那是很久以前的中秋了,但现在又是一年中秋时,此时此景,你又在哪里?

嫦娥奔月后的思念愈发浓郁,每年月满之时嫦娥便会命玉兔去给后羿送月饼,以表达一份对他的相思。而我的相思又何从寄托呢?今晚就托明月传送我的祝福吧!

姐姐,愿你一切安好!

                                                  九(1)班 薛芊芊


【打印正文】

相关信息