您的位置:首页 >学生园地>优秀习作>详细内容

难忘是你---八(5)班 冉雪兰 ​

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

难忘是你

今年国庆节最兴奋的事大概是去乍浦的游玩吧!那里倒是变了许多,街道繁华起来了,游乐园欢笑起来了,广场漂亮起来了。就连那条小巷也人山人海,流溢出喜庆的味道。

先映入眼帘的是那条街道:尽管街道上车水马龙,但两边的人却是有条不紊的走着,他们时不时的抬起头,仰望那参天大树。两旁的树伸展手臂互相交接似乎想要拥抱赏秋景的人们。这条街道好长啊!像一条通道,永远也走不到尽头。    再往里走是一个洋溢着孩子们的欢笑,记录着他们的童年的游乐园。一个小孩子在玩弹珠机,旁边围着一群小朋友,小孩的手中有一把的弹珠,旁边的人看着那小孩手中的弹珠,不知道为何叹了一口气,也许是想起了自己的年少往事吧。一转头便看见了我最喜爱的旋转木马。马上的孩子都裂开了嘴,有漂亮的樱花花瓣沾上了孩子的脸,但孩子还是毫无察觉,我猜:他定是在享受这般欢快时光,以至于全然忘却了所有。

再往前走去,看见了一片大空地,上面停着五颜六色的游乐车,我和我姐姐带着两个表妹上了两辆车。突然传来了“砰”的撞击声,原来我和小表妹与姐姐她们开的游乐车相撞了。我可不想吃亏,急忙调转车头向她们开过去,她们闻风而逃,我们紧追不舍,你追我赶之中,我的小表妹笑开了花。真的,在这块空地上,尖叫声、加油声此起彼伏,你永不会寂寞。

来到广场,气氛十分活跃。这里的大妈、阿姨饱含热情的跳舞,以最美的舞姿吸引了广大的人群,旁边有几个上了年纪的阿姨也跃跃欲试!瞬间炒热了这儿氛围的还有唱歌表演的不知名的人们,拿着麦克风陶醉在自己的的歌声里。

穿进小巷,迎面袭来了臭豆腐的香味,随着味道来到店铺前。一个个让人垂延欲滴的臭豆腐,穿上一层金纱,让人忍不住买一碗,一口咬下去,油汁溅进嘴巴里,香味溢满了整个口腔,等我品味完一只臭豆腐,碗中的其他臭豆腐早已被贪吃的表妹抢完了。再向前走不远就看见一个个小摊,那里摆放着各种食品:有炸小丸子、烧烤、热狗、萝卜丝饼、虾饼等等,真是天下美食,应有尽有!

不知不觉中天色渐晚,迎着夕阳,我们踏上了回家的路。坐在车里看着窗外几颗早早出来的星星,喜悦充满了整个心里。

                                                    八(5)冉雪兰 


【打印正文】

相关信息