您的位置:首页 >学生园地>优秀习作>详细内容

西湖之旅---七(1)班 陆斌飞

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

西湖之旅

 

乘着地铁,我、妈妈、姑姑来到了杭州西湖,这是我的第一次乘地铁,也是第一次去杭州。走进大门,映入眼帘的是粗壮的大树,有三四层教学楼那么高,他们好像在说“请进”。走着走着,不知不觉的就来到了西湖。哇,好美啊!波光粼粼的湖水,在阳光的照耀下显得格外迷人。我沿岸走着,边用手机记录这美好时刻,边赞叹:“美极了!”此时的水面,泛起一道涟漪,好像在应和我。

再往前走,就是著名的断桥了。西湖断桥,位于杭州北里湖和外西湖的分水点上,一端跨着北山路,另一端接着白堤。据说早在唐朝,断桥就已经建成了。宋代称保佑桥,元代称段家桥。断桥不是断的,还直挺挺的呢!断桥残雪,为西湖十景之一,人自然是多得很。当熙熙攘攘的人群把我们挤了进去时,我已经精疲力尽。姑姑建议休息一下,我们休息完,随即到了博物馆。博物馆里绝大多数都是古董,一会儿我们便出来了。

从博物馆出来,路边我看见了一颗比先前所有的树高大粗壮的巨树,妈妈兴奋地前去占位,不用说她在拍照。我则在路旁细看西湖,我想:要是我能在里面游泳、潜水,那该多好啊!但我知道这是明文禁止的,这个想法立即被打消了。游览完西湖,我们又去了南宋御街,妈妈和姑姑又去疯狂的购物了。我拿着逛街得到的守护符,伴随着地铁的“轰轰”声,顺利回到了家,一路上我还不断地的回忆着今天所看到的美景呢!

在国庆这个特定的日子里,我去了西湖,这将成为我最珍贵的回忆。

                                               七(1)陆斌飞    


【打印正文】

相关信息