您的位置:首页 >学生园地>优秀习作>详细内容

少年·国家---- 九(7)班 宋晓晓

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

少年·国家

 

何谓少年,家之骄傲,族之希望,民之所往者,少年也;何谓国家?聚小家,融民族,汇民心者,国家也。

梁启超曾说过:“少年强则国强”。少年是一个国家力量的源泉,是大树上新生的嫩叶,是阳光下的勃勃生机!少年力量的强大与否,决定了一个国家的命运如何?少年时期的周恩来就已经意识到了这一点,所以他才了立下了“为中华之崛起而读书”的誓言,从此激励了一代又一代的中国有志少年,他们更加用功,更加努力,勇于拼搏,勇于抗争!还记得当时的五四运动,那就是青年学子在亡国灭种危机下的奋起反抗,那群青年是骨子里就带着不屈血性的中国人,他们强大且甘愿为国牺牲,试问:拥有如此人民的中国如何不能强大?

少年是一个国家的精神面貌,是大地面孔上的鲜花朵朵,是王冠上最耀眼的宝石,我问你:什么样的少年最美好?我说自信优秀的少年最美好!你看少年的双眼,自信的眼中充满了坚定与希望,阳光下,他眼中映着祖国最美丽的色彩。!

                                              九(7)班 宋晓晓


【打印正文】

相关信息