您的位置:首页 >校园资讯>黄中动态>详细内容

黄姑实验学校举行“红船精神进校园”主题讲座

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

                   黄姑实验学校举行“红船精神进校园”主题讲座

为弘扬红船精神,做合格社会主义事业接班人,926日下午第四节课,黄姑实验学校(中学部)邀请了市关工委宣讲团周振华老师,给八、九年级部分学生作“弘扬红船精神、争做时代新人”主题报告会。

周老师主讲的内容主要分三个部分:一、红船精神的由来、红船精神的内涵和价值及争做时代新人的要求,从19217月开始在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会,后移师嘉兴南湖红船举行,介绍嘉兴红船由来,到20056月,习近平总书记总结红船精神,讲述了红船精神的深刻含义和精髓;二、利用习近平的一句话:人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。勉励同学们要从小就要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,争做时代新人。

“少年强则国强,少年富则国富”,周老师精彩的演讲,让学生明白时代赋予他们的使命,周老师以一个个生动感人的故事来诠释红船精神,希望在座的同学们修身立德,发奋学习,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春年华,希望同学们不忘初心,不断奋斗,传承红船精神,争做时代新人,周老师精彩的讲座赢得了同学们阵阵掌声和对红船精神有一个深刻全面的理解。

83eb19b342004c3988c9374142c6e1c3.png


【打印正文】

相关信息