您的位置:首页 >校园资讯>黄中动态>详细内容

黄姑实验学校(中学部)组织教师开展国庆假期家访活动

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

黄姑实验学校(中学部)组织教师开展国庆假期家访活动

                                                                                                                 :黄姑实验学校(中学部) 张中平 

为进一步增进学校和家庭之间的互相沟通了解,在2018年国庆放假期间,黄姑实验学校(中学部)组织全校教师开展“学生安全 幸福千万家”家访学生活动,了解学生家长对学校教育教学的建议与要求,宣传国家教育方针政策法规、学校办学理念目标等工作。

在家访之前,学校召开了行政会议和班主任会议,就教师国庆假期家访活动进行了专题讨论与部署,要求班主任根据学校家访工作目标要求,与各任课教师协调好家访学生数,将家访的重点对象放在思想品德及行为规范薄弱的学生、单亲家庭学生、有厌学倾向的学生、家庭经济困难学生、新居民学生及留守少年等。为使家访收到事半功倍,家访教师事先与家长进行了电话、短信或微信预约,在与家长面谈时,教师向家长通报了学生开学至今在校的思想、行为和学习、同学交往情况;同时向家长了解学生在家中的生活习惯、学习习惯及思想行为表现等;掌握了学生家庭的组成结构、经济收入状况、家庭教育成功与欠缺的情况;听取、收集学生及家长对学校、教育教学的意见和建议;并就如何加强学校与家庭、教师与家长如何教育好子女作了深入交流,家访结束后学校将受家访的学生情况进行统计汇总,便于今后开展更有针对性的教育活动。

黄姑实验学校(中学部)组织全校教师在国庆假期开展教师全员家访活动,将学校的关心送到了受访学生家庭,宣传了社会主义核心价值观,传递了学校教育教学工作的正能量,受到了广大学生与家长和社会的认可与好评。


【打印正文】

相关信息