您的位置:首页 >校园资讯>黄中动态>详细内容

黄姑实验学校(中学部)举行“勿忘国耻”征文活动比赛

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

黄姑实验学校(中学部)举行“勿忘国耻”征文活动比赛

作者:黄姑实验学校(中学部) 张中平 发布时间:2019-01-02 浏览次数:66 次 【字体: 

在1937年12月13日震惊中外的“南京大屠杀”事件中,日军在用6周时间里残忍地杀害了三十多万手无寸铁的老百姓,2018年12月13日,是第四个“南京大屠杀遇难者国家公祭日”,也是日本法西斯制造该惨案81周年。

为了缅怀遇难同胞,让更多生活在和平年代的中国人勿忘历史惨案,珍惜今日和平的来之不易。黄姑实验学校(中学部)团委组织全校同学开展了保家卫国、学习抗日历史集体大阅读,写阅读体会活动征文比赛。本着引导广大学生做有良知、有史魂的当代青年,以“以史为鉴、珍惜今天、开创未来”的思路,黄姑实验学校团委在团市委第21次大会期间,及时通过网络平台发布相关资料信息,指导在校学生开展阅读。

2019年1月2日中午,经过学校本次征文评选小组评定五名同学上交的文章荣获征文一等奖二等奖,学校团委书记郭老师代表学校向受表彰的同学颁发了奖状和奖品,并勉励受表彰的同学勤奋学习、做新时代伟大中国梦的积极参与者、贡献者。

f673a2a2bed44cc8bc16a146c753ad87.jpg


【打印正文】

相关信息