您的位置:首页 >校园资讯>黄中动态>详细内容

黄姑实验学校(中学部)团委开会召开航天教育年度总结会

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

黄姑实验学校(中学部)团委开会召开航天教育年度总结会

作者:黄姑实验学校(中学部) 张中平 发布时间:2019-01-09 浏览次数:51 次 【字体: 

为进一步总结学校航天特色教育成果,传承航天精神,1月7日中午,黄姑实验学校(中学部)团委在北三楼会议室召开团员会议,会议由校团委郭书记主持,主要内容是总结学校一年来航天教育工作,表彰先进。

郭书记首先讲到了航天梦是中国梦的重要组成,在千万航天科技工作者的努力工作下,2018年,中国航天取得了斐然的成绩,37次航天发射首次引领世界。中国航天人以自尊、自立、自强的优秀品质和航天精神创造了瞩目的“超然2018”。 民营航天开启新纪元,“ 南仁东星”星耀苍穹,嫦娥四号寻觅月球新高地,北斗导航实现全球导航等等航天功绩令国人超赞;其次回顾了黄姑实验学校(中学部)作为中国航天事业的星迷校园、全国航天特色校园平湖市黄姑实验学校的广大同学以科星为榜样,努力学习、勤于实践,学校在上半年举办了第三个中国航天日庆祝活动,“缅怀科星演讲”比赛,在暑期开展了北京航天科技夏令营,下半年迎来了航天科星王春河爷爷的科普报告,举办了“红船少年、追寻航天梦想”演讲比赛,科普日远程聆听“神5”戚发轫爷爷的报告,航天特色实践教学交流,在五一劳动节、国庆节、元旦为科星爷爷寄去了数十封充满感谢、激动的信件等等丰富多彩的特色科普活动;最后表彰了本年度学校学科星积极分子。

科星领航,励我行动!黄姑实验学校(中学部)航天特色教育活动有形有色,在会上参加会议的团员们誓言以拼搏、传承精神,用自己的切实行动,抒写美丽的中国梦。

c4fce25d76e240b9b303911077b87b14.jpg


【打印正文】

相关信息